Любит ли хозяина собака..

Галина Коробейникова
 Конечно,я тебя люблю..
А если б не любил,
то разве  я с тобой гулять
на пять минут ..ходил?
-Конечно нет!
лишь добегу я до ворот..
с соседкою полаю..
хозяин уж зовёт меня
и я не успеваю..
сказать..что я хотел..
А палку грязную хватает,
и только принесу,
он вновь её куда-нибудь бросает,
ругается,кричит и обижает,
всё потому,что бегать не хочу..
-Ну разве не люблю?
А в лес за ягодой ходил,
потом в болото угодил..
А матерился,Боже мой,
не приходил бы я домой..
Ну ,а куда идти..?
Я два часа его тащил,
чуть сам туда не угодил.
А он рычал,потом кричал,
а я тащил и всё молчал,
ни разу *гав* я не сказал..
Ну,разве не люблю..?
А тапочки..И где я их не нахожу..
То в спальне под подушкой..
А то жена натянет их,
как-будто бы не знает,
что всё равно я их стащу,
хозяин ожидает.
Вот так в работе сутки..
Нет ни одной минутки..
Одни заботы и дела,
ведь  все  они- моя семья,
Ну разве это не любовь?
- А кость любимую мою-
кто у меня стащил раз пять?
Ну то-то же!
 Ведь только друг может прощать,
и не кусать и не рычать..
Всегда её я находил,
и сам домой я приносил!
Ой! Что не говори..
они-моя семья,
за них всегда в ответе я.