Участник 8. Игра Воображения 116

Парад Иллюзий
Про деда и репку

-Не надо, дед! Ведь я не виноват,
Да я и так, ты видишь, чуть не плачу.
И не кури, дедуля, самосад,
Приедем мы с тобой на эту дачу.

Ты ж видишь, дед, в салоне места нет.
А здесь простор, держись лишь только крепко.
Как раз поспеем к бабке на обед
И выдернем мы вместе эту репку.

Тут внучки, Жучки, как же их не брать,
Ну ты коптишь! Вот точно - дымзавеса.
Автобус надо было покупать,
А ты решил, что хватит Мерседеса.

Зачем наличность положил ты в банк?
Зажилил, старый, с пенсией бумажник.
Ведь ты же, дед, освоил прежде танк,
Ну вот теперь осваивай багажник.

Я, помнится, на этой даче был,
Тогда еще с тобой на лисапеде...
Дорогу, правда, малость подзабыл,-
Да мы по навигатору приедем.

Ну хватит, дед, достал уже твой дым.
Вот сигареты, да бери хоть пачку.
Мы репку, деда, оптом продадим,
Потом с тобой крутую купим тачку!

   
(под заплаткой - дед с самокруткой)