Просветление

Илья Бохно
Заря багряная истает –
И в удушающей ночи,
Как будто вслед за грачьей стаей,
Душа, как птица, замолчит.

И кажется, что неизбывны
И эта глушь, и эта тьма –
Всё зыбко и необъективно,
Как жизнь незрячая сама.

И долго тянется, шатаясь,
Бессонницы туманный след…
И вдруг… увидишь, просыпаясь,
Что снова начался рассвет!