Однажды

Галкины Сказки
Ночью над деревней яркий, как пожар,
Проскользнул огромный, странный, красный шар.
По верхушкам черным обомлевших елей
Двигался неслышно, тихо, еле-еле.

А в домах натруженных спал народ мирской,
И скотина добрая встала на покой.
Сны глядели разные - каждый свой - в тепле.
И никто не видел чуда на земле.

Лишь ночная птица крикнула встревожено,
И смотрела кошка дико, настороженно,
Шевельнула ухом чалая кобыла,
Да цепная сука коротко провыла.

И в углу на печке прокряхтел простужено
Старый долгожитель: «полечиться б нужно..»
Но укрывшись ватником, задремал опять,
Чтобы, Бог даст, сызнова утром все начать.
 
Шар проплыл и скрылся. В тот же самый миг
В доме на окраине вдруг раздался крик.
Ничего дурного не случилось, нет!
Просто новорожденный там кричал поэт.