Доброй ночи

Тямчик Анна
Доброй ночи тебе я желаю,
Спи ты крепко, мой преданный друг.
И, увы, я тебя покидаю.
И, увы, пришло время разлук.
Отгремела пора нашей дружбы,
Отцвела наша роза любви.
И рассыпались пеплом жемчужным
Наших писем скупые дожди.
Ты останешься в памяти мнимым,
Идеальным созданьем природы
Не признаюсь, что был нелюбимым,
Несмотря на все грусти, невзгоды.
Разойдутся дороги далекие.
Ты и я – мы друг другу никто.
Мы все время с тобой одинокие,
Нам расстаться с тобой суждено.
Так бывает, две мирские души
Вдруг слились, но различья весомы.
И останется только лишь слушать
Нам пустые свои аксиомы.
Вспоминай меня светлою памятью,
Не сжигай мои письма смешные,
Вспоминай меня светлою радостью,
Навсегда в твоем сердце отныне.