Зима

Михаил Николаевич Аксёнов
Зима гуляет чинно,
вокруг – белым-бело.
Уже морозит сильно,
сугробы намело.
Причудливо, как в сказке,
рисует Дед Мороз.
С собою эти краски               
он с Севера привёз.               
На горке дети дружно               
сбивают с ног зевак.               
И с криком, с плачем кружат               
они и так, и сяк.               
А вот гурьбой столпились –
«В цепочку становись!»
И смехом закатились, –
катись, катись, катись…
Зима гуляет чинно,
вокруг – белым-бело.
Уже морозит сильно,
сугробы намело.