Летний вечер

Анастази Федоровская
Сумрак на крыльях велюрово - нежных,
Птицей небрежно стучится в окно,
В бокале вина теплится надежда,
Грусть растворится в напитке хмельном.

Ветер играет на небесной свирели,
Цепляя до боли струны души,
Облака, как будто развод акварели,
Рассекают просторы вечерней тиши.

Спокойно и ясно, вовсе не душно:
Земля оросилась недавним дождем,
Солнце уходит от ночи послушно,
Полыхая прощально янтарным огнем.