Феникс Златокрылый

Антон Чубарев
Легко ступив на поле брани,
Хвалебно воздеваешь руки,
И умолкает грохот стали,
На мониторах рябь и глюки.

Идешь среди чужих, своих,
Они бросают автоматы,
И плачут пав к ногам твоим,
Стальные, храбрые солдаты.

Бессильна танковая бронь,
А ты не злой и не унылый,
Развеется туман и вонь,
Как скажет воин златокрылый.

В больнице затихают стоны,
По коридорам ты идешь,
К балансу приведя гормоны,
Потерянных в себе найдешь.

Легко сжимая кулаки,
Ты возрождаешь кости, вены,
Пусть размышляют дураки,
О смысле жизни и измены.

Отступит всякая болезнь,
С постели встанет всякий хилый,
А ты прогонишь гонор, спесь,
Всего лишь ангел златокрылый.

Для фантастических умений,
Очисти свой забитый разум,
Там не должно быть глупых трений,
Закончи тягостную фазу.

Отбрось весь социальный бред,
Взгляни открытыми глазами,
И вдруг увидишь всюду свет,
Который шел к тебе годами.

И вот ты новый, золотой,
Влюбленный в мир, чудесный, милый,
Навеки новый и другой,
Навеки Феникс Златокрылый.

Антон Чубарев ©