дедушке...

Анастасия Кондыкова
посмотри на меня: я не выросла идиоткой.
я рисую глаза и брови,вовсе не для того чтоб быть приметней,
я просто выросла, я не та маленькая девочка..
И хамлю (пусть и тонко), каждой базарной тётке,
и внимаю с ухмылкой каждой обидной сплетне.

вспоминаю, как я, озорной пятилетний тигр,
всё таскала с твоей тарелки большие вишни,
как в разгар слишком шумных детских вечерних игр,
ты играл со мной, ты делал все для меня,
А потом, ты  включал телевизор,
и не просил меня быть потише,
ты смотрел эти глупые выпуски новостей...

ну гляди же, гляди, я нынче бесшумный монстр,
что ведёт охоту за тенью твоей вдоль стен...

Ты так быстро, внезапно ушел...
Эта боль. Будто иглы вонзились в меня,
Кипятком закипела душа,
и улыбка твоя, что растаяла вдруг,
остается в моих глазах.
и из детства, твой кашель, эхом трещит в ушах...

слишком тихо.
я открываю краны,
набирая трескучий шум в глубину ковша...

умываю лицо..
ты знаешь деда, я не курю, я не пью,
я учусь... я учусь, ты ведь это хотел,
я живу, я стараюсь быть сильной,
но..ты знаешь,
без тебя и играть то, мне не во что.
пойду-ка я новости посмотрю.


P.S написан в память любимому дедушке.


Анастасия Кондыкова
6.02.12