Накануне пятидесятилетия..

Поэт Анатолий Ветров
Накануне пятидесятилетия..

Он в тридцать семь стал жертвою интриги,
В расцвете сил... Поэзии букет
Оставил нам бесценный - книги, книги...
Я старше барда на тринадцать лет.

Да, есть роман в стихах, есть  "Диалоги",
Где Пушкин и Есенин говорят...
Увы, старею, а зачем? - О боги,
Где мой Сальери, мой бессмертный яд?!

18 февраля 2006