уходи

Ирина Коваленко 5
я тебя отпускаю..
решение далось не легко
так нужно,я знаю
но поверь и мне тяжело
"ни кем" быть больше не хочу
жить месяцами в ожидании звонка
с досадой понимать - опять прощу
когда увижу у двери тебя
мне надоело делать вид
что равнодушна , что сильна
и горько плакать от обид
когда останусь вновь одна
приказывать себе устала
терпеть и ждать терпеть и ждать
упорно сердце обещая
что в этот раз не будешь ты страдать
в душе скопилось столько боли
что хочется мне закричать
ну кто скажи тебе позволил
издеваться так и унижать???!!
скажи ну чем я заслужила
твой гнев и ненависть твою?
ведь вместе быть не я решила!!
но исключать не буду и свою вину,
твой каждый крик мне как удар ножа
вонзался в сердце беспощадно
а я с улыбкой глядя на тебя
спокойно отвечала" - ну и ладно!"
и гордо голову подняв
я уходила в темноту
и точно знала что меня прогнав
с тоскою смотришь вслед,как ухожу
рукою маленькой слезы утирая
шептала злобно : _больше  не могу!"
 уже не только гордость потеряла
я словно тень твоя живу
ведь я же много не просила
взамен на одиночества часы
да признаюсь,что не любила
хотелось только ласки,теплоты
немного света в темноте
немного сказки у мечты украсть
каплю счастья измученной душе
а ты помог мне лишь..упасть!!
я поднимусь,мне не впервой
от грязи отмываться
еще не раз вот так по жизни
придется спотыкаться
таких как я увы не любить нельзя
не заслужила видно , не смогла
но и на подлость от тебя
не заслужила тоже,разве не права??