Дорога

Антон Чубарев
Юнец уверено шагает по тропе,
А тень его уже венчают крылья,
Идет навстречу тайнам и судьбе,
И песнь заводит, вопреки бессилью.

О, Боги мудрые, смотрящие на мир,
Иду тропою я, опасной и тяжелой,
Так пусть же на дороге встречу пир,
Опасность будет наглой и суровой!

Не рыцарь, не герой, обычный парень,
Он в битвах проявил себя не раз,
Но и ни разу не задел корявый камень,
Что губит путников, идущих в темный час.

О, Боги мудрые, смотрящие на мир,
Иду тропою я, опасной и тяжелой,
Так пусть же в каждом доме будет пир,
Дорога будет светлой и веселой.

Прошли года и вот в лесной лачуге,
Среди любимых внуков и детей,
Он тихо умер в старенькой кольчуге,
И с песней тихой, трепетной, своей.

О, Боги мудрые, смотрящие на мир,
Прошел тропою я, опасной и тяжелой,
Так пусть же в моем доме будет пир,
Меня встречайте на дороге новой.

Антон Чубарев ©