Глобализация

Другов Александр Николаевич
По домыслу – Господь – не промысляет. По Истине – события Его.
По Логосу – Вселенную – являет и sapiensа homo сво-Его.

Рассудочно «подобие Господне» – по умыслу творится произвол.
Активно зло, особенно сегодня… Ум – обожает – то, что произвёл.

Природа не скупится на таланты, и злоба оттого обострена.
И свод небес – не выдержат атланты – тотальная идейная война.

Безжалостна, навзрыд… – несправедлива – идеология, кромсающая новь.
Во смерть грешна и беззаконно лжива – безверье, безнадежда, нелюбовь.

По миру верховодят мракобесы. Повсюду – беспринципный практицизм.
Нет Истины. Есть только интересы. Фашиствует – под масками – нацизм.

В религиях – сумбурно и тревожно – храм Божий, синагога, минарет…
Постигнуть идеалы невозможно, поэтому царит апологет.

Народы не читают фолианты, – хватают образец, который зрим.
Поэтому – фанатики, сектанты, раскольники, политики – экстрим…

Достигнута критическая масса, которую Земля перемогла, –
стяжания, корыстного экстаза – безбожного убийственного зла.

Бывало, что планета вымирала, – последствие глобальных катастроф.
Бывало, хворь народы выжигала – дыханием губительных ветров…

В народах – развращающая мода, – потребам – ускоряющийся бег.
Глобально пожирается Природа… Антихрист – зло-разумный Человек.

Прогрессия! Становится возможна погибель и Планеты, и Людей…
Теперь – необходима, непреложна – глобализация Божественных идей.

Считается: всё в мире относительно – основы абсолютной в мире нет.
Логичное мышление спасительно: опора Абсолютная есть Свет.

Без Истины-Идеи неуютно. А сущность – абсолютна, не пуста...
Материя – Пространство – абсолютно: является и свет и теплота.

Витийствуют разумники-невежды, – пытаются повергнуть и подмять…
Без Софии, без Веры, без Надежды – Божественной Любови – не понять.

По домыслу – Господь – не промысляет. По Истине – события Его.
По Логосу – Вселенную – являет и sapiensа homo Самого.

3 ноября 2013 года.