Я могу...

Дионис Мрачный
Посвящается Оле Шаршиной.

Я могу дарить жизнь и могу убивать.
Я могу быть бессмертным и каждый день умирать.
Я могу разбежаться и без крыльев взлететь,
И, падая в пропасть, целовать в губы смерть.

Я могу быть свободным даже сидя в тюрьме.
Я могу быть счастливым, жаль, что только во сне.
Я могу быть чудом, но могу быть и гадом,
Незаметно отравляя твою жизнь сладким ядом.

Я могу быть рыбой, чтоб уйти в глубину,
В воде слёз не видно, даже мне самому.
Я могу быть рыбаком, попавшим в сильный шторм,
И потерять надежду вернуться в родной дом.

Я могу быть весёлым, но всё чаще мне грустно,
Осенний дождь за окном, и без тебя в доме пусто.
Я могу быть добрым, но проще быть злым,
Мой последний патрон не будет холостым.

Я могу быть пленником собственных грёз и желаний,
Написать твой портрет и любить его без страданий.
Я могу быть рабом сонма вредных привычек,
И могу быть вором в маске, со связкой отмычек.

Я могу быть сказкой со счастливым концом.
Я могу быть трусом или храбрецом.
Я могу быть часами, в которых кончился песок.
Я могу быть пулей и пробить навылет висок.

Я могу быть ресницей на румяной щеке,
Каплей дождя скользить по руке.
Я могу стать цветком, для тебя одной цвести,
Или верным псом и твою тяжёлую сумку нести.

Я могу быть рекой, повернувшей воды вспять,
Я могу быть огнём, чтобы греть, но не сжигать.
Я могу быть ветром, дарить тебе прохлады радость,
И целовать твои губы, чувствуя их сладость.

Я могу быть рыцарем, выиграть честно турнир.
Я могу быть королём и устроить пышный пир.
Не трудно быть богатым с пустою душой,
Труднее быть нищим и жить одной мечтой.

Я могу писать бред и называть его стихами,
Только это секрет, он умрёт вместе с нами.
Я могу дорого продать свои дешёвые стихи,
Быть снаружи богачом, но нищим внутри.

Я могу очень многое, мне всё по плечу,
Но есть одно но, я ничего не хочу.
Я падший ангел, отвергнувший рай,
Не осталось желаний, лишь шагнуть за край.

03.Ноябрь.2013. © Дионис Мрачный