Уосин суставчики заныли

Валентина Чупина
У осин суставчики заныли.
Зима ночует вольно в парниках.
Домики все дачники закрыли,
Как детей,цветы свозили на руках.

Затянуло белым покрывалом
Тропочку,которую топчу.
Завалило снегом небывалым
Всё. что я в мороз спасти хочу.

И несут деревья зиму стоя,
Ветками друг-друга сторожа.
А метели шубы ночью кроят,
Чтоб у них не вымерзла душа.