Маялась и плакала душа

Николай Локтев
Маялась и плакала душа,
Ей сегодня стало одиноко.
Всхлипывала горько, чуть дыша
По себе поминками до срока.

Столько лет жила она в груди
Рядом с сердцем, как сестра родная,
Не хотела знать, что впереди,
Как из тела душу вынимают.

Методично так её скребли,
С чувством убивали, с расстановкой,
По кусочкам донося земли
И дырявя словом, как винтовкой.

В решето изранена насквозь
Не хотела расставаться с телом.
И оно, чтоб нЕ быть после врозь,
С нею расставаться не хотело.

Только кто-то, словно автомат,
Бил по цели невозможно густо,
И никак, дурак, не мог понять,
Что на этом месте будет  пусто.

Издевался, причиняя боль,
Ковырял, топтал, кусками резал.

Пусто в теле, где жила любовь,
Не изобрели душе протезов…