Границ не знает никаких душа моя!

Союз Молодых Авторов
Границ не знает никаких,
Душа моя во снах своих,
Никто не сможет запретить,
Ей над вершинами парить
Моих любимых, древних гор
И, улыбаяся, простор
Любимый, с неба созерцать,
И бесконечно воспевать,
Тепло земли моей родной:

"Пусть только радость и покой,
Ей будут душу окрылять,
И пусть к ней сходит благодать,
Как света луч, как дар небес,
Пусть горы, реки, стройный лес -
Всегда улыбкою своей -
Цветут! И, пусть всегда над ней,
Горит звезда души  моей!"

А, утром  капелькой росы
На склонах гор - рассвет встречать,
И, от увиденной красы,
Сердечным светом ликовать!

Смотреть, как радостный ручей
В объятьях греющих лучей,
Поет  мне радостно о том,
Как восхищаясь новым днем,
Он будет смело продолжать,
Своей дорогою бежать.

Как пробуждается цветок,
Раскрыв свой нежный лепесток,
Как свои очи устремит
Он вдаль небес! Как восхитит,
Его чарующий рассвет,
Который много тысяч лет,
Цветов, лелеет, горный сад,
Чьих бесподобный аромат,
Вдыхать навечно я готов,
Иль на яву иль в мире снов!

Арен Оганян
http://www.stihi.ru/avtor/arenimus