Набекрень

Юрий Маркин -Сентябрь
Все поэты – эгоисты
Креативны*, как «му-му».
Их глаза горят лучисто,
Каждый пятый – «Дом ку-ку».

Потому на нас в России
Смотрят, как на чудаков.
Наплевать, что в рифме сила,
Не сорвать с людей оков!

У людей свои проблемы:
Накормить, обуть, одеть…
А тут мы, стихи, поэмы,
Заставляем их радеть!

Вот и я стихи ваяю
Днём и ночью каждый день.
И себя для вас играю
С головою набекрень!

* Креативный человек - это человек, который три раза прочитал поэму Чехова "Му-му" (энциклопедия випидикрии)

Ноябрь 2013 г.