Листопад

Анастасия Кондыкова
В пестролистый наряд
Нарядились деревья,
Красотой поражая
Удивленный мой взгляд
Ветер кружит листву,
И бросает на землю
И летит надо мной
Листопад...листопад
 Опадает листва,
 Оголяя пространство
 в сероватую даль,
 Я любуюсь, гляжу,
 И в осеннем плену
 Разноцветного царства
 под мелодию вальса,
 В листопад я вхожу.
Закружил листопад,
Мои мысли и чувства
Он напомнил о днях
Моей буйной весны,
Где в цветущем раю,
проявив безрассудство,
В этом милом раю,
Была я и был ты...
 А теперь листопад
 Мою душу тревожит,
 Одиноко стою,
 В листопадном плену,
 И шуршит на душе
 Одинокая осень.
 В одиночестве этом,
 Я беззвучно стою...

 P.S Быкова-Помаз Н.Ф