Орфей

Елена Панченко
* …Орфей оглянулся, потому что любил


Есть условий
хитрая сеть –
Оглянуться назад
не сметь.
Взять за ру;ку
и удержать,
Призрак слабый
как прутик сжать,
Чтоб не выскользнул,
не пропал,
Чтоб смертельно
в пути не устал.
Но оглядываться –
не смей.
Ты увидишь лишь ряд теней,
Ряд обманчивых полуснов
О прошедшем.
А ты – нов.
Повторенья не будет.
Очнись.
Не оглядывайся...
Оглянись.