В Храме

Анастасия Кондыкова
Золотые купола
Отражают свет небесный,
колокольный звон плывет,
Воспевая солнца лик,
И спешу со всеми я,
В храм на утреннюю мессу,
окунуться в запах воска,
В пение святых молитв,
Я стою под сводом храма,
И душа моя трепещет,
Восковые свечи плачут,
Вместе с трепетной душой,
Здесь проходит жизнь земная,
Та, что уплывает в вечность,
И крестясь, я вспоминаю,
Всех ушедших в мир иной,
Я, молясь, прошу прощения,
У врагов, и у любимых,
И с зажженною свечой,
Подхожу я к образам,
Губы шепчут, очень тихо,
Мне знакомую молитву,
Я прошу, чтоб хлеб насущный,
Никогда не иссякал
Здесь, под звуки песнопения,
Глядя на святые лики,
Я в молитвенном экстазе,
И растерзанной душой,
Жгу, почти без сожаления,
Жизни старые ошибки,
И в смиренном покаяние,
Возвращаюсь я домой.
Золотые купола,
Звоном уплывают в вечность,
Колокольный звон несется,
Над истерзанной душой,
"Господи, меня прости"-
В мыслях эхо пронесется,
"И пути мои земные,
 я прошу благослови"