Мнемоника - абецедарий Татьяна Зоммер

Вдова Братьев Гримм
«Мнемоника - абецедарий» (Татьяна Зоммер)

абецедарий - слова в стихе расставлены по русскому алфавиту для лучшего усвоения темы
_____________________________________________________
Жесток со мною алфавит!
Как не крути-все впереди!
А я в конце пути,
последняя на "Я"-
такая уж всегда
АБЕЦЕДАРИЯ -
злодеюшка судьба!


Абецедария, брось волынку гнать,
даром еловые жосточки забивать,
играй колокольчиками лучше,
многие ноги оратор поистоптал,
росточек смысла транслируя,
утренней физкультурой хохоча,
цаплей чистя шерстку щавелевую,
эрудицию юзюмом ярча!
:)))


Каждый найдет себя
в самом конце
красивого слова-
"Абецедария"-
Но это еще не конец
Бытия!
Звучит , как бокал вина;
выпил и опять за дела!
Начинай всё по новой-
опять с буквы "А"!