О тебе

Александр Костюра
Ты любишь хурму за её вкус терпкий,
Ходишь в старой куртке потёртой,
В рюкзаке всегда есть набор отверток,
А на пальцах следы от аккордов.

В твоей связке немало ключей.
Ты всюду свой, но всюду ничей.
Знаешь как, но не помнишь зачем?
Тебя не устроит исход ничьей.

У тебя всё разложено по своим местам,
Месяц расписан по дням... даже по часам,
Много друзей, но ты постоянно сам,
Ты привык доверять лишь своим весам.

Ты любишь, как шелестит под ногами листва,
Как пахнет свежескошенная трава,
Ты привык отвечать за свои слова,
И если кто-то жаворонок, то ты - сова.

Ты прост, потому что всё важное скрыто,
Твои двери всегда для друзей открыты,
Ты привык находиться на лезвии бритвы,
Ты одновременно и постановщик, и зритель.

Ты уже немного определился кто ты и где ты,
Твои принципы кому-то покажутся бредом,
Но ты не привык спрашивать у других совета.
И всё же, сейчас пока больше вопросов, чем ответов.

27.10.-03.11.2013г.