смотрите, как...

Галина Мальцева Маркус
«Смотрите, как стесняется! Ну, что ты?
Ну, поцелуй скорей его, иди!
Глянь, убежала сразу... а с работы
Лишь он войдёт, — летит всех впереди!

Она его — ну просто обожает,
А вот поцеловать — ну всё никак.
Вы знаете, тут гости приезжали,
Он у неё не сходит с языка.

Ходили за рогаликом и булкой,
В кондитерской кассирша вышла в зал:
"Ой, шерстяная вязаная кукла!
Кто так тебя, малышка, обвязал?

Рейтузы, рукавички, шарфик, шапка!
Пальтишко – чудо! Ну и ну, де-ла...»
Так знаете? Она сказала: «Папа!» —
И гордо подбородок подняла.

«Ах, так, — смеялась я, — ну, ты нахалка...
Пусть он тогда и вяжет, а не мать!»

...Мой папа — самый лучший. Только жалко,
Теперь уж не смогу поцеловать...