Здесь свинец раскалённый мечется

Виктор Кухов
Здесь свинец раскалённый мечется,
Здесь земля вся политая кровью,
Здесь идёт война несколько месяцев,
Здесь изрезан воздух смертью и болью.
 
Здесь сыны потеряли отцов своих,
У отцов здесь погибли все дети.
Здесь стакан воды на десятерых,
Здесь за каждый шаг мы в ответе.
 
Здесь нет времени мёртвых оплакивать,
Здесь нет мысли всё бросить, бежать назад,
Мы свой рай будем насмерть отстаивать,
И готовы пройти через ад.
 
Здесь сыны потеряли отцов своих,
У отцов здесь погибли все дети.
Здесь стакан воды на десятерых,
Здесь за каждый шаг мы в ответе.
 
Здесь за каждый клочок гибнет рота солдат,
Здесь за пять минут боя седеют,
Эшелонами в небо их души летят,
Только наши полки не редеют.
 
Здесь сыны потеряли отцов своих,
У отцов здесь погибли все дети.
Здесь стакан воды на десятерых,
Здесь за каждый шаг мы в ответе.
 
Здесь нет слёз, все глаза огонь высушил,
Здесь нет страха, он первым упал в бою,
Здесь очистился всякий, кто согрешил,
Хоть и в копоти, в белом строю.
 
Здесь сыны потеряли отцов своих,
У отцов здесь погибли все дети.
Здесь стакан воды на десятерых,
Здесь за каждый шаг мы в ответе.