Венера

Валерий Ванин
Однажды во сне мне явилась Венера,
Как яркий и сладостный бред,
И чувствовал я себя как тореро,
Увенчанный лирой побед.

И ты непорочна, как ангел небесный,
Пришедшая с храма чудес,
А я ,как отшельник без воли железной,
Явивший к тебе интерес.

Явила ты чудо- небесный огонь,
Что душу мою опалил,
И я ,опаленный, почувствовал боль,
Как пес нечестивый молил:

"Прошу пощадить и не мучить меня,
И я не достоин любви,
Но буду помнить день от дня
Как был я тобою любим".