Сны надо мной твои не властны

Ирина Голыгина
С губ горьких дерзкой осени, раздевшей так
Нескромно сонные, уставшие деревья,
Срываются безумно, звукам ветра в такт,
Твои стихи…  Слова как крик. В них - наше время
Всех красок дня и ночи, боли, сердца вдох
И выдох, словно у Рембо в оживших «Гласных».
О, Боже, только не ищи опять подвох,
Когда, охрипший снова от надежд напрасных,
Останешься один в сомнениях…  Во снах
Считать  начнёшь мгновения побед и  счастья,
Где я  в истоптанных в печали  башмаках
Примчусь к тебе? Сны надо мной твои не властны…