созерцание

Сергей Архиппов
Кто я такой ? Соцветье дней
Молекул вещества планеты
Что я оставлю ей взамен ?
Рассказы, песни и приметы

Любовь её, что я не взял
Свои мечты, что я растратил
Обрывки мыслей, что отнял
От вечности её понятий

Игру теней в долинах гор
Что не случилось мне  увидеть
И жаворонка столпный след
Что я пришёл строкой обидеть

И что увидел я смеясь,
Когда хотелось разрыдаться
Всё, что собрал и потерял
Везде, где я  хотел остаться

И  как теперь определить
Те встречи, что творили душу
Весь  этот  сладкий  полумрак
В котором  я  уже не трушу

И  ночью сны не так важны
Заботы сотворят  размывы
И все пути души моей
Как  лунный свет неуловимы