Ещё вчера играла с куклами

Марина Докудовская
Ещё вчера играла с куклами,
И пахло маминым варением.
А годы бьют и бьют по кумполу,
Даря восторг и удивление.

Кукушка истово кукукала,
И я росла с надеждой в лучшее.
В пятнашки время нас застукало
Свернувшись листьями пожухшими.

Кому-то верила-аукала,
Ловила эхо утешения…
А счастье мыкало и мукало,
И не любило мельтешения.

Да кони мчались, как ни тпрукала,
Горели избы, сердце маялось.
Я что-то главное профукала,
И в чём-то мелком не покаялась…

Ещё вчера играла с куклами,
И пахло маминым варением.
И кто-то там за синим куполом
Писал мои стихотворения…