Наблюдение

Никита Соин
Безликий белый снежный дым
Кружит желаний хороводы.
И знаешь точно, что один
Не сможешь чувствовать погоды.

Клинок невидимый летит,
Сомнений разрубая горы,   
И лист осенний нежно спит,
Укрытый снегом от невзгоды.

Дни сумасшедших перемен
Бесшумно наполняют книгу:
Ты проживаешь жизнь взамен,
Утраченного в прошлом друга.

Купают теплые потоки
Волшебной мантии печаль,
Заходит солнце на востоке
И мне ничуть его не жаль.


01.02.2002