Страшно

Владимир Кафанов
Ты был сильный и бесстрашный,
Что ж тебя остановило
В час, когда ждала я, милый,
В башне?..
Мнимые угрозы ночи,
Неприступные балконы
Или стражи полусонной
Очи?..
Нет! Опасность не преграда
Для того, кто страстью дышит,
Ты поднялся бы и выше,
Правда?..
Но ушла любовь и… зряшно
Я все жду тебя сквозь ночи
И понять, что не придешь, мне очень
Страшно…