Нагрянет всех войн Война

Алина Вороневич
Кажется, что-то нужно оставить себе. Наше поколение живет нараспашку.
Все кричат о самовыражении, о борьбе, но одним порошком стирают рубашки.

Провайдеры метят в нас тактически, большие умы же внедряют стратегию.
А мы все ждем своей ишемической, как будто она пропоет нам элегию.

Размножаемся и клонируемся, новое общество виртуальных тараканов.
Мысли в голову импортируем из социальных сетей и телеэкранов.

Нам чужды войны и массовый голод. В конце концов, Земля не резиновая!
Элита жила, элита живет. Середнячки выживают, нищие гибнут.

Ведь Дарвин понятно так объяснил, и с легкостью рынки людей в это верят,
Законом жизни провозгласив отбор естественный: зверь против зверя.

Пока в новостях то, что нас не касается, поохаем-ахаем, завтра же плюнем.
Нам страшно одно: лишь бы враз не состариться, не гнить бы только в гробу под тюлем.

И если однажды секрет бессмертия откроется людям, нагрянет всех войн Война,
Прошу проявите ко мне милосердие: позвольте останкам сгореть до тла.