Любимые вещи

Евгения Мельник-Онегина
Любимые вещи всегда мы носим до дыр.
С людьми точно так же. Сейчас, подожди, объясню:
Ты впускаешь их в свой оголтелый мир,
Создаешь для них полнейший покой и уют.

Затем они заполняют почти что всего тебя,
Снятся ночами, пока не включают свет.
Массу эмоций, свой позитив даря,
Они словно сходят (каждый) с других планет.

Ты греешь руки карманами их теплых кофт,
Осенью предлагаешь зайти на горячий чай,
Ищешь на небе рисунки из облаков,
Пока они обнимают тебя невзначай.

И твой строгий отбор сейчас же летит к чертям,
Не важен цвет глаз, так же, как, в принципе, рост.
Гораздо важнее становятся те якоря,
Которыми каждый из них в твою душу пророс.

Занавес. Свет.

А дальше слетают розовые очки,
Твои корабли находят гавань совсем другую.
От страха потери сужаются в миг зрачки,
Будто в этот момент весь мир вместе с тобой рискует.

Дешевые драмы, поверь мне, совсем ни к чему.
Время и в правду лечит и клин вышибают клином.
Важно, чтоб духу хватило все в один миг зачеркнуть,
Не пожалев о моментах самых счастливых.

Ты повзрослеешь, будет крутится Земля,
Потом станет лучше, события сменят друг друга.
Жизнь не запустит рестарт и ты не начнешь с нуля,
Но в том, что станешь сильнее, только твоя заслуга.

Только, пожалуйста, побереги себя,
Когда в память ворвется очередная февральская вьюга.