Поторопись сказать Люблю

Артур Шахов
Поторопись сказать: "Люблю!"
Тому, кому всего основа
Свобода -
Нет опасней слова:
"Люблю" - Как отмель кораблю!

Тогда умелою рукою
И с добрым ветром в парусах
Он увернется, даже страх
Не оцарапает покоя.

Поторопись сказать: "Люблю!"
Укрытому надежной бухтой.
Как ветра злого оплеуха:
"Люблю" - Власть шторма кораблю!

Тогда, волненья переждав,
Он тихо снимется с причала:
Чтоб не кидало, а качало
И различались берега.