Бывшая муза?

Коровкин Сергей
Серое,
      грубое,
Затянутое копотью 
        небо.
Мелкое
     самолюбие
Режет, как коготь,
      слепо.

Улыбку вытяну
               в звериный
                оскал, 
Разорву узы
       условности.

Девушки,дамы, простите,
                за то, что вас
                я ещё не ласкал.
Просто своей музе
          я раньше давал 
               слишком много   
щенячьей покорности. 

Выстонать,вытерпеть,
Согреться безумством
                в чужом тепле.
Вымучать,выстелить
Чужие чувства 
на обгорелой сердца земле.      

Разгадать загадки,
Загаданные
           самим
                собой.
Играть обезумевши в прятки,
Спрятавшись
            во внешний
                покой.

Найтись, потеряясь,
Уснуть и рыскать 
                в тумане 
Человечьих сердец.
Уверять, заблуждаясь,
Утонуть в океане
                обмана
Но найти свой счастливый конец.         

И знать, что где-то,
Во-о-он там за 
        седою горой,
Просыпается лето
Обернувшись
      манящей зарёй.