Середина

Афонин Михаил Евгеньевич
Сегодня подумал - мечтать слишком рано
Про тёплый сортир, телевизор с дивана,
Ведь жизни прожил-то пустяк, половину,
Ни много, ни мало. Всего - середина.

Вехи поставил, запомнилось что-то,
Умным не стал и не стал идиотом,
Курить не бросаю и выпить не против,
Да и не святой, весь из крови и плоти.

Чай с молоком, чтобы выспаться лучше,
Зонтик возьму - по прогнозу есть тучи,
Собак покормлю, живущих под лестницей...

Любая консервная банка
Хрустальной мечтает стать пепельницей.