Пейзаж после битвы

Евгений Бессмертных 2
       (песня0

Мама, мне больно.
Мне снился злой сон.
По улице нашей
Бежал странный слон.
Каждый дом был знакооом мне -
Но что-то не таааак
И солнце на небе,
Как на мёртвом пятак.

Мама, я видел:
Всех пугал исполин.
Люди дружно бежали -
Но ведь я был один!
И с горькой отвааагой,
Крича, как изгоооой,
Я взял серый камень
И шагнул в смертный бой.

Мама, так странно...
Мой камень попал!
Гигант покачнулся,
И взорвавшись, упал.
И пейзаж после битвыыы
Меня так потряааас, -
Клочья старой бумаги
Да фанерный каркас.

...Мама. ты знаешь,
Я совсем одинок.
Давно уж в осадке
Твой наивный сынок.
И как клоун пред бездноооой,
Словно Лир, сир и нааааг,
Запеваю сквозь слёзы
Песнь про гордый "Варяг"!!!

    2001