Вина...

Никита Петреев
Опять в моих мозгах туман:
Играл в игру «Большой обман»!
Зачем играл – не знаю, но
Теперь на мне царит пятно.

Теперь правленье надо мной
Берёт палач. Моей душой
Он будет управлять теперь,
Смеясь над тяжестью потерь

А заслужил такой исход?
Пускай ответит небосвод.
Судить себя не стану я,
Увы, без полномочий я.

Пускай Господь осудит вновь,
Пускай останусь я без снов,
Пускай моя прольётся кровь…
Теперь не жить мне без оков.