От пятницы к пятнице

Дима Осень
Мы повзрослели, встав на трап самолета.
В течении полета, мы прощались с домом.
Мы живем от пятницы к пятнице, от зачета к зачету,
Осознавая то, что не вернемся туда, откуда мы родом.

Наши друзья - это клуб и самбука
Или пару "шотов", где-то за стойкой,
Новые знакомства в хмели, в искажениях звука, сука!
Наши души, здесь стали помойкой.

Меня не отпустит ни как, эта мысль,
Что мы странники чужих морей.
Да, философы правы - мы проживаем жизнь.
Скорее ложь в наши уши лей.

О том, что нам здесь будет хорошо и прекрасно,
Среди злых, не родных лиц
Это ложь, убеждать нас в этом, напрасно,
Как искать доброту, в душе легких девиц.