03. 11. 13

Михаил Медведев 12
СМИ по ТВ внял быстрый эпизод,
В характер отношений к проясненью.
Сонм преступлений истину гнетёт,
Где пакостность – продажность выраженья,
Иль похулизм бесстыд злопотребленья:

- ПЕРВОЕЛЬЦИН – Два миллиона дать решил, ты видел?
Не из своих, бюджетных средств отдать!
Басаеву. – РОКЖАКОВ -  Чтоб всех что ль не обидел?
- ПЕРВОЕЛЬЦИН – Всем нужно соразмерно помогать!

Сей диалог – слыл в память Березовском,
А дальше развивайте версий гурт.
Был вечер памяти интриги версткой,
Где потаенной зависти внял спурт.
Нужно ли мненье всем на словопренье,
Хорошее, плохое в нём делить,
Коварство интриганства нетерпенье,
Пытались люди свойства возносить.
Порочность хитрых свойств не дать забвенью,
Завистливо об этом говорить;
Где Листьев, Старовойтова, другие,
Патрикашвили, сколь, ни знаем мы,
Аэрофлот, где ушлости страстные,
Что для себя взял, что ж дал для страны?
Как создал партию Единая Россия,
ВъЕдимую в Россию – сатаны!
Родством и кумовством, где все свои!
Но ценностями жизни мы розны!
Для общества – законность, справедливость!
Толк принципов, где стержень смысла слов,
Для толкованья, мерой норм – учтивость,
Лады нужны для общества основ.
Понятье толкованья разношёрстны:
Что ж демократия? Толк релятив?
Абстрактностью вмещения раздорны,
Нужда, чтоб жить, вменить – императив!
А по простому, к совести всем нужно,
В необратимый медленный приём,
Мер, кажого, по своему, но дружно;
Усовествлять нерв в эгостный ярём.
Повторность закрепляет в нас привычку,
И завтра власть пороков меньше в нас,
И добродетель каждый день по спичке,
Даст перевес движению прекрас.
Но в выгоде коварства сдаст урону,
В явь пользу извлечет, внутри себя,
Жизнь ладная, верней рублёго звона,
Хоть глухонемь проворит жизнь губя.
Начав одно, мысль ловит к воспитанью,
Которое нам обществу нужно.
Дух только в поколеньях нам стараньем,
Улучшит очищенье в естество.
В Две тыщи пятом, Солженицын сказом
На демократию мысль прояснил,
Движенью к единенью вместе ладом,
Бдел государь: в нас численность хранил
Народа кратность, мысль изрёк Шувалов,
Елизаветинских, былых времён.
Где пирамида власти, в честь равнялась,
Достойный справедливости закон!