Дитя

Татьяна Щепетова
Ты спишь, под щёчку руку положив,
Калачиком свернувшись, как малышка.
А на столе раскрытая лежит
Тобою не дочитанная книжка.

Ты – мною не рождённое дитя,
Пришедшее ко мне с высот небесных.
Ты жизнь спасаешь, будто бы шутя,
Путь преградив меж мной и смертной бездной.