Ночное откровение

Галина Бройер
В деревьях шаль ночных небес
Вплеталась в кружева мечты,
Где я и ты.

Заманчиво струился свет.
Металась ель, качая пресс,
Смеялся Бес -

К Звезде, сорвавшейся в галоп -
Повис на хвост. Оставил след…
Тебя там нет.

А ночь в полночь от кутежа -
К чему?! Перстом ударив в лоб,
Молился поп.

И наступила тишина.
Тогда вспорхнула, не спеша,
Моя душа.

Забылся бестолковый стресс,
Ночной красы вкусив сполна,
Её волна:

Очарованье высоты -
Шелками шаль ночных небес
С тобой и без.

***

Иллюстрация из интернета