Счастье

Сатеник
Журавлем по весне крикливым
Прилетело однажды Счастье.
Ты, как небо в горах, красива…
Бог избавит тебя от напасти!
Молодым и лучистым взглядом
Ты на Счастье взирала смело.
И встречалась ты с ним за садом,
И улыбкой лицо горело.
Счастье тихо тебя спросило:
« Ты позволишь сватам явиться?
Ты скажи мне, что ты решила?
Я хочу на тебе жениться!»
Улыбаясь, тот час краснела,
И могла лишь кивнуть украдкой.
Этим вечером ты надела
Свой наряд с парчовой подкладкой.
Заплела ты косы узором,
Опустила ты дивные очи.
И слышны сватов разговоры,
И явились они ближе к ночи.
Принесли, положили подарки.
А отец твой тебя вызывает.
Взор потуплен твой ясный и яркий,
И душа вся искрится, сияет.
Приняла ты подарки от Счастья
И тем самым сватам угодила.
И браслет золотой на запястье,
И монетами лоб нарядила.
В тот же час в твоем доме веселье,
Всё сватов за столом угощают.
А ты с тихой улыбкой за дверью.
Скоро мужем твоим Счастье станет…