Грачи отводят взгляд

Антон Шумилин
Грачи отводят взгляд
Смущённо и неспело,
Как брошенный отряд
В тылу больного тела

Пытается зажечь
Последнюю из спичек,
Но все уходит в желчь
Повадок и привычек.

Мы не отводим взор,
Клюёт отряд грачиный
Какой-то тухлый сор
Последствий и причины.

Мы не отводим зло,
Но верим, будто снова
Блестит огнем излом
Коры большого Слова.

Что жмётся Иегова,
И тает Заратустра,
И жизнь звенит, как люстра,
В преддверии такого,

Что глубоко, наго
Лежит в души пенатах
Прообразом богов
Для семечек пернатых.