Иногда до свидания значит прощай

Аня Олейник
Иногда "до свидания" значит "прощай".
Жизнь - безбрежное море разлук.
Как с рассветным туманом растает печаль,
Так и ты уходи, мой придуманный друг.
Так уходит болезненный отблеск из глаз,
Так расходятся сами собой корабли.
Так теряют не в сотый, но в тысячный раз,
Отпуская все то, что сберечь не смогли.
Разожми свою руку, тоску отпусти.
Это чья-то чужая немая тоска.
Все что нужно сейчас - только молча грести
На придуманный Вышним сигнал маяка.
Только ждать, что когда-то Он всем нам воздаст,
Для кого-то надежды, кому-то любви.
Мне же, знаешь, не в сотый, но в тысячный раз
Лишь вдогонку стальное Его "не реви"

3.11.2013