Сарьян

Сатеник
Мазок… Еще один мазок…
Туман на полотне.
И храм далекий одинок
В палящем янтаре.
Сей храм далекий нелюдим,
И хмурит брови он.
И, как суровый господин,
Неволит небосклон.
Трава же сочною волной
Заходится в огне.
Сарьян писал самой мечтой,
Как кистью на холсте.
И гений властною рукой
Им правил в поздний час.
Чтоб восхищались мы с тобой
Тем гением сейчас.
Трава чтоб чистою была,
Летел лишь ветер вспять.
В горах чтоб нежность умерла
И ожила опять…