высота

Сергей Архиппов
Иглы держанье в небо опущу
И след растает в облаке далеком
Смотрю который раз, и не дышу
Но жизнь полна судеб и  в  омуте глубоком

Черты и предсказания сулят
И в малом отыскать величье жизни
И шум камней, и чёрный водопад
По своему глубоки и капризны

Один прощаю мелкость вечных слов
Один сплетаю их в свои узоры
И нет предназначения оков
И всё манят задумчивые горы

Ни славы, ни почёта, ни любви
На слух не принимаю, если только
Вся жизнь моя мне их не исцелит
И совесть не уменьшит их нисколько

Вопрос один – на всё один ответ
Советов много – ни в одном решенья
И мыслей снег, и будней гололёд
Не внемлет им, и не простит прощенья