если любят

Мухаметзянова Лиля
Если любят тебя, обязательно подождут.
Если любят, то будут биться в твои оковы.
И не скажут: я ухожу, ты прости, мой друг.
И не бросят тебя одного обивать пороги.

Если любят, то не оставят тебя грустить,
Не расстроят простым и режущим сердце словом.
Если любят, то точно смогут остановить,
Когда вновь побежишь долой от родного дома.

Если любят тебя, попробуют стать святым,
Вряд ли выйдет, но сделают все, что смогут.
Если любят тебя, представят своим родным,
И откроют дверь в свой безутешный омут.

Если любят тебя, то не убегут к другим,
Променяв твою дружбу на чью-то эгоистичность.
Если любят, то это - главная из парадигм,
Что останется рядом как минимум эту вечность.

30 октября 2013