Когда не ровен час

Олег Анатольевич Хомич
Когда не ровен час
Порой неровен слог
Рассыпчатой шуршащей канителью
Ложится снег
В полоске света пыль
Над влажною и сбившейся постелью

Даёт Всевышний
Неучтённый час
Влить в небо сладость тайной акапеллы
Не в первый раз
Указывая дверь
С большим порогом, выкрашенным в белый

Мой милый час
Летящей жизни той
Распластанной под спешными шагами
Кого любил…
Заботился, берёг
— Отражено в цветной кардиограмме

Летящий миг
Опомнись, человек
Переведи глаза свои навстречу свету
Кружится снег
Не зная о весне
Покрыть стараясь спящую планету…

                03 ноября 2013 г.