Ловелас

Ленская Татьяна
Слюной исходит ловелас отпетый.
А почему? В чьи руки он попал?
Из тёмного угла да в зал рассветный
Взгляд томный девичий позвал.
*
Он думал, что позволено ему так много,
Как никому другому никогда нигде.
То было лишь бессовестным подлогом —
Туманным замком в неживой воде...
*
Разочарован, сломлен в одночасье.
Надежду он давным-давно прогнал...
В капризе потерял он веру в счастье,
Но получил всё то, чего желал.
*
Проклятье посылая, будь же осторожен!
Ты причиняешь не другому боль.
Кинжал не местью в ножны сложен,
А чувством. Имя ему — Соль. Любовь.

18 января 2013 г.
из серии "Новое"